مـأتـم الزهـراء
هلا..وغلا ..يا حي الله من لفانا..عزيزي الزائر الزائرة .. تفضل بالتسجيل وانشر ابداعك معنا .. ان لم تكن مسجل فبادر بالتسجيل .. بانتظاار ابداعك


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـأتـم الزهـراء
هلا..وغلا ..يا حي الله من لفانا..عزيزي الزائر الزائرة .. تفضل بالتسجيل وانشر ابداعك معنا .. ان لم تكن مسجل فبادر بالتسجيل .. بانتظاار ابداعك
مـأتـم الزهـراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـــــــــوربــــــات لــــــــذيــــــــذة جـــــــــدا........

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شـــــــــوربــــــات لــــــــذيــــــــذة جـــــــــدا........ Empty شـــــــــوربــــــات لــــــــذيــــــــذة جـــــــــدا........

مُساهمة من طرف عاشقة الزهراء 13/3/2009, 4:34 am

شوربة الهريس:

المقادير:

- 1/2 كأس هريس
- مكعب ماجي + ملح + فلفل +لومي اسود
- خضار مسلوقه مخلوطه بالخلاط
- 1/2 2 ماء
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقه كزبره مفرومه

الطريقة:


- يغسل االهريس ثم يوضع عليه الماء ويترك على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع اضافة الماء كلما غلظ القوام.ثم يخلط الهريس بالخلاط .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه و يضاف إليه الكزبره والخضار والملح والفلفل واللومي .بعد ذلك يترك على نار هادائة لحين التقديم.

---------------------------------------

شوربة الشعيرية

المقادير:

1كيس خضار مشكلة
كمون+فلفل أسود
بصل مقطعة شرائح
2ملعقة زيت
شعيرية مكسره جاهزه
ثوم مقطع شرائح
1ملعقة دقيق
4كاسات ماء
مكعب ماجي


الطريقة:

يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية

-----------------------------------------

مرقر الخضار والدجاج:المقادير:

1-دجاجه
1- بصله كبيره.
2- كوسا
2- بطاطا.
2- طماطم.
2- جزر.
1/4 زهره صغيره.
حزمة بقدونس
حزمة كزبره.
كويكر.
8- كاس ماء
ملعقة طعام كل من ثوم وزنجبيل مطحون.
بهارات + ملح.


الطريقة:

1- تفور الدجاجه ثم تفتت.
2- تقطع جميع الخضروات الى قطع صغيره.
3- يحمر البصل ثم يضاف عليه الثوم والزنجبيل ثم باقي الخضروات.
4- يضاف اليه الدجاج والبهارات.
5- يضاف اليه الماء 8 كاس ماء ويترك حتى الغليان.
6- يضاف الكويكر حتى يسمك بعض الشيء.
7- تهدي الحراره ويترك حتى تسمك بعض الشيء مع استمرارية التحريك حتى لا يلزق في القاع.
بالهنا والعافيه

-------------------------------------

شوربةالدجاج والذره:

المقادير:

- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه


الطريقة:

- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .
بالهناء والشفاء..
عاشقة الزهراء
عاشقة الزهراء
زهرائي برونزي
زهرائي برونزي

عدد المساهمات : 860
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شـــــــــوربــــــات لــــــــذيــــــــذة جـــــــــدا........ Empty رد: شـــــــــوربــــــات لــــــــذيــــــــذة جـــــــــدا........

مُساهمة من طرف قلب الشيعة 13/3/2009, 5:25 am

شكرااا اختي عاشقة الزهراء على المووووضووووع

الظاهر هالشوربات الكثيرة لذيذة جداااا

الله يخلينا وناكل منهااا
قلب الشيعة
قلب الشيعة
زهرائي متألق
زهرائي متألق

عدد المساهمات : 275
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى